シュトーレン作りが始まりました
2010-10-31
今年もクリスマスの定番お菓子・シュトーレン作りを開始しました。
真っ青な、有機栽培無農薬レモンを取り寄せ
皮をおろして…フルーツとアーモンドを合わせて…
良い香りが工場じゅうに広がりました
焼きあがったらバターと砂糖をたっぷりかけ染み込ませ
ホイルに包んで更にたっぷりの粉砂糖を振りかけます。
こちらはコーンフレークスボールと言うクッキーを
作っているところ。
工場は網走市呼人にある「みんぐる」という施設です。
立派な建物でオーブン以外にもたくさんの専用機械があります
チョコチップ入りに緑、レーズン入りに赤のドレンチェリーを載せています。
クルミが入ったクッキー生地は非常に丸めずらいですが頑張って丸めています。
おひとついかがでしょうか…よろしくお願いします