シュトーレンが完成し熟成中です♪
2010-11-16
皆さんに11月30日に配達予定のクリスマスの定番お菓子「クリストシュトーレン」が
出来あがりました☆
これから粉砂糖をかけて密閉し、一番美味しくなるという頃に食べていただけるよう保存します。
たくさん焼きあがりました。
オーブンから出したばかりの熱いうちに
たっぷりのバターにくぐし、グラニュー糖を刷り込みました。
薄力粉と強力粉を使い、パンとお菓子の両方の特徴を持っています。
生焼けにならないようにしっかりと中まで焼いています。
とても手のかかるシュトーレン・・・たくさん作るので3〜4人が並行して作業します。
皮をむいた真っ青なレモン、ラム酒、フルーツの洋酒漬けが並んでいます。
香り高い作業現場となっています。(営業許可を取っている網走の「みんぐる」で作っています)
粉砂糖のお化粧を済ませ、器量良しになった完成版「クリストシュトーレン」
ご予約済の皆さんのご家庭に30日に配達になりますので
届いたらもう食べごろです。12月に入ったら食べ始めてください。
薄く一切れずつ食べながらクリスマスを待ってください。
一切れずつですよくれぐれも食べ過ぎないように・・・冬のエネルギー源になる高カロリー仕様ですので