シュトーレンが完成し熟成中です♪

2010-11-16

皆さんに11月30日に配達予定のクリスマスの定番お菓子「クリストシュトーレン」が
出来あがりました☆
これから粉砂糖をかけて密閉し、一番美味しくなるという頃に食べていただけるよう保存します。
たくさん焼きあがりました。
オーブンから出したばかりの熱いうちに
たっぷりのバターにくぐし、グラニュー糖を刷り込みました。
薄力粉と強力粉を使い、パンとお菓子の両方の特徴を持っています。
生焼けにならないようにしっかりと中まで焼いています。
とても手のかかるシュトーレン・・・たくさん作るので3〜4人が並行して作業します。
皮をむいた真っ青なレモン、ラム酒、フルーツの洋酒漬けが並んでいます。
香り高い作業現場となっています。(営業許可を取っている網走の「みんぐる」で作っています)
粉砂糖のお化粧を済ませ、器量良しになった完成版「クリストシュトーレン」
ご予約済の皆さんのご家庭に30日に配達になりますので
届いたらもう食べごろです。12月に入ったら食べ始めてください。
薄く一切れずつ食べながらクリスマスを待ってください。
一切れずつですよくれぐれも食べ過ぎないように・・・冬のエネルギー源になる高カロリー仕様ですので

事務局

〒093-0006
北海道網走市南6条東3
TEL:0152-43-7707
FAX:0152-43-7707
MAIL:npo.abaiku@gmail.com

INDEX

新作クッキー「うぐいすきな...
01-25
パン工房あいあいのシュトー...
12-28
あいあい教室〜14日ロール...
12-15
あいあい教室でクッキー作り
09-10
カタンコトンとあいあいのコ...
07-01
パン工房あいあいでお菓子を...
06-20
あいあい教室でパンを焼きま...
05-12
あいあい教室第四回目はパン...
03-05
パン工房あいあいの新作〜流...
02-10
あいあい教室2012年第三...
12-16
シュトーレン・ラムフルーツ...
12-02
養護学校祭で販売〜カタンコ...
10-29
パン工房あいあいのパン作り...
10-27
あいあい豪大くん実習のこと...
09-12
パン工房「あいあい」お菓子...
05-07
第一回あいあい教室でパンを...
04-21
「あいあいツアー」で津別さ...
04-08
パン工房「あいあい」7周年...
02-19
パン工房「あいあい」7周年...
02-18
まなび塾フェスティバル2011
11-24
パン工房あいあいの定番〜ク...
11-20
パン工房あいあいの今月から...
11-18
お菓子を焼きました♪ パン...
08-19
あいあい教室第一回目が終わ...
05-29
パン工房「あいあい」活動日...
03-26
ホワイトデー企画の写真♪☆...
03-11
バレンタイン企画の配達完了
02-11
ガトーショコラが焼き上がり...
02-10
3月14日のホワイトデー特...
02-06
今年もバレンタインデー企画...
01-24
アレルギーのある方が食べら...
12-21
あいあい2010年大忘年会...
12-12
新しいボランティアさんがパ...
12-02
シュトーレンが完成し熟成中...
11-16
シュトーレン作りが始まりました
10-31
あいあいのパン達・集合写真
10-23
4月のあいあい予定\(^o...
04-07
クッキー作り教室
03-29
あいあいのパンとお菓子のス...
02-23
あいあい5周年記念
02-17
味の時計台網走店様に置いて...
02-12
パンとお菓子のスキルアップ研修
01-12

katan*cotton

オリジナルマスコット

オリジナルマスコット

毎週水曜 13:30〜16:00、手縫いや手編み、ミシンなどをつかってオリジナルマスコットやエコバック、鍋敷きなどを作っています。懇談や悩み相談も兼ねて事務局や養護学校で活動しています。

おがけさまで『あいあい』は8周年

安全で美味しい材料を吟味し、できるだけ地元の食材を取り入れて美味しいパンとお菓子を焼いています。
会員への販売、イベントでの販売をしています。研修も行い、日々技術を磨いています。
一度食べてみてくださいね。

オホーツク版『親心の記録』の注文の詳しい説明は

NHKで活動が紹介されました

『親心の記録』注文はこちらから

inserted by FC2 system