午後のティータイム…美味しいお菓子たちと
2010-11-29
まなび塾フェスティバルでクッキー作り教室を手伝ってくださったボランティアさんたち。
それぞれ素晴らしい方ばかりで、その中に紅茶コーディネーターの大学生がいました
出口さんといいます。クッキー作りの合間に紅茶の話やお菓子談議になり、
盛り上がってついには、落ち着いた頃の日曜日の午後にティーパーティーをしましょうということになり
実現しました〜〜。(色気のない事務所ですがこのときは華やぎました)
紅茶コーディネーターの出口さんの入れてくれる紅茶とクッキー、
それにクッキーの講師を務めた中野渡さんが季節のレモンケーキを焼いてくれ
持ちよりのお菓子も加わって、それはそれは贅沢なティータイムになりました
クッキーは小麦粉のほかにコーンスターチが入ってサクサク
レモンケーキは、国産無農薬レモンの皮を生地にまるごとすりおろして入れ、
汁100パーセントを粉砂糖に入れてアイシングにしましたパン焼き機を使ったそうです
まずはブレックファーストという名の紅茶。
次は・・・
普段出来ない銘柄の違う茶葉の紅茶をお代りしてシアワセでした☆・(@.@)゜
短い初冬の午後はあっというまに紅茶色の空に・・・
さようなら。またお茶しましょう。